Ploso.desa.id/ Pare, sayuran yang identik dengan rasa pahit ini sering kali hanya dimanfaatkan sebagai lauk pendamping nasi saja. Padahal sayuran pare dapat juga diolah menjadi camilan kripik pare yang enak dan memiliki nilai jual. Karena hal ini Pemerintah Desa Ploso mengajak ibu ibu yang tergabung dalam organisasi Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Desa Ploso untuk mengikuti Pelatihan Pembuatan Kripik Pare dengan menghadirkan narasumber Bapak Ketut Nuryanto dan Ibu Dwi Muktiani, Pengelola BLKK MWCNU Ngrambe.
Dalam sambutannya Hermawati selaku Kepala Desa Ploso mengucapkan terima kasih kepada para peserta pelatihan yang berkenan hadir mengikuti pelatihan Pelatihan Pembuatan Kripik Pare di Aula Kantor Desa Ploso. Dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan peserta dapat memanfaatkan sayuran pare untuk diolah menjadi makanan ringan yang memiliki nilai jual untuk meningkatkan perekonomian masyarat ataupun dapat dikembangkan sebagain kegiatan para Ibu Ibu PKK di Desa Ploso.
Acara dilanjutkan dengan penyampaian alat dan bahan yang digunakan dalam pembuatan kripik serta tahapan pembuatannya agar saat praktek para peserta pelatihan tau tahap tahapan pembuatannya. Bahan bahan yang digunakan adalah:
Alat yang digunakan :
Cara pembuatan :
Acara berlangsung dengan lancar, para peserta terlihat bersemangat dan antusias dalam mengikuti pelatihan. peserta juga berharap kedepannya akan ada pelatihan pelatihan lainnya agar para kader PKK Desa Ploso mendapat ilmu dan ketrampilan baru.